長野県が10年の歳月をかけ生み出したのが、ニジマスとブラウントラウトを掛け合わせた【信州サーモン】!
銀色の身体が美しい信州サーモンは、
肉質が細かく、とろりとろける舌触りが特徴です!
そのおいしさは、信州サーモンが【すべてメス】の三倍体であることに大きく関係しています。
メスの三倍体は卵を産まないという特徴があり、信州サーモンもまた然り。
卵を産まないので、成熟・産卵のために費やすエネルギーがそのまま旨さとなって見に凝縮されるのです。
更に産卵期がないことが、年間を通じて安定して肉質を保つことにもなるのです。
※以上、長野県 「おいしいねshinshu。」ミニブックより抜粋。
「長野に来たら、信州サーモン。」です!
中島屋は全てのプランのご夕食(1泊目)で「信州サーモンのお造り」お出ししております。